¡Hola a todo el mundo! Empiezo un nuevo proyecto en este año dificil que se nos avecina. Uno de los recortes que se me ocurren es recuperar las viejas recetas familiares para que mis hijos hereden un importante patrimonio: la cocina de siempre que reutiliza los restos del día anterior.
En la foto, un plato de paparajotes...
¡Cocina para tod@s!

sábado, 28 de enero de 2012

PAPARAJOTES


Os presento la estrella de los postres para mí: los paparajotes. Es el postre de la huerta murciana por excelencia... ¡Del limonero al plato en diez minutos! Solo tienes que seguir estos sencillos pasos; sígueme...
Coges unas cuantas hojas del limonero más cercano a tu casa, las lavas bien, las secas y las reservas.

INGREDIENTES
  • hojas frescas de limonero
  • azúcar
  • harina
  • huevo
  • levadura
  • una pizca de sal
  • aceite
Bates uno o dos huevos dependiendo de la cantidad de paparajotes que vayas a preparar, le añades la harina y la pizca de sal. Bates en un bol girando el tenedor para ligar la mezcla y añades la levadura. Puede ser en polvo, pero si consigues levadura natural te quedará mucho más esponjosa. La venden en supermercados.
Cuando el aceite se calienta, vas mojando las hojas de limonero en la mezcla y las dispones sobre la sartén. ¡No las pierdas de vista, que se doran muy rápido!
Sobre una fuente con papel de cocina absorbente, colocas las hojas rebozadas y espolvoreas con azucar.
¡Buen provecho y a chuparse los dedos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario