¡Hola a todo el mundo! Empiezo un nuevo proyecto en este año dificil que se nos avecina. Uno de los recortes que se me ocurren es recuperar las viejas recetas familiares para que mis hijos hereden un importante patrimonio: la cocina de siempre que reutiliza los restos del día anterior.
En la foto, un plato de paparajotes...
¡Cocina para tod@s!

domingo, 22 de enero de 2012

POLLO EN PEPITORIA


INGREDIENTES
  • contramuslos de pollo deshuesado y sin piel
  • una cebolla grande
  • dos dientes de ajo
  • dos huevos duros
  • perejil, sal y pimienta
  • almendra picada
  • caldo de cocido (lo venden preparado)
  • vino blanco
PREPARACIÓN

Se pelan y trocean los ajos y la cebolla y se reservan. A continuación, salpimentar el pollo y pasar por un poco de harina.
En la misma cazuela donde se cocina el pollo, sofríes los trozos de pollo y los reservas. En el mismo aceite doras la cebolla y los ajos a fuego lento.
Cuando esté dorado, añades el pollo, el caldo, y el vino. Si no tienes caldo, se añade agua, dos pastillas de concentrado de pollo o verduras, colorante y se deja cocer a fuego lento.
En un mortero picas la almendra, la yema del huevo duro y el perejil.
Cuando falten quince minutos para acabar, se añade el picadillo del mortero. Pasado ese tiempo, apagas y dejas reposar otros veinte minutos y, momentos antes de servir, añades la clara del huevo bien picada y listo.
¡Buen provecho!

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