¡Hola a todo el mundo! Empiezo un nuevo proyecto en este año dificil que se nos avecina. Uno de los recortes que se me ocurren es recuperar las viejas recetas familiares para que mis hijos hereden un importante patrimonio: la cocina de siempre que reutiliza los restos del día anterior.
En la foto, un plato de paparajotes...
¡Cocina para tod@s!

domingo, 15 de enero de 2012

GUISO DE POLLO CON PELOTAS

  • tres filetes de contramuslo de pollo deshuesado
  • patatas al gusto del chef cortadas como para tortilla
  • una cebolla
  • un diente de ajo
  • caldo de cocido o agua con pastilla de caldo concentrado
  • algunas almendras
  • vino blanco
  • pelotas
  • azafrán

Las pelotas se pueden comprar hechas, pero con un picadillo de carne, ternera y cerdo mezclado, se pueden hacer en casa y están mejor. Añades al picadillo un diente de ajo bien picado, unos piñones y miga de pan mojado/pan rallado. Añades sal y formas pelotas más bien pequeñas y las reservas.

En una cazuela sofríes la cebolla junto con el pollo troceado, añades un poco de vino blanco (cerveza si no tienes vino), sal, las patatas troceadas y, cuando esté bien dorado, añades el caldo con el azafrán y las pelotas; lo dejas cocer unos cuarenta minutos. Añades la almendra bien picada y lo dejas cocer cinco minutos más.

Lo dejas reposar un poco y..... ¡A comer!

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